Орехи – это источник витаминов, минералов и питательных веществ.
Однако далеко не все любители этого лакомства знают о том, как правильно его есть, чтобы организм получил максимум пользы.
Диетолог Светлана Фус на своей странице в Facebook рассказала, как правильно надо есть орехи.
Как пояснила специалист, надо соблюдать простые правила, чтобы сохранить их полезные свойства и защитить ценные жиры и витамин Е от окисления.
Нужно обеспечить сохранность скорлупы непосредственно до употребления продукта.
Кроме того, орехи должны быть свежими и сырыми. Следует отказаться от какой-то обработки. Дело в том, что их приготовление также пагубно сказывается на большинство полезных свойств.
Желательно отказаться от соленого продукта с добавлением различных вкусов и ароматизаторов.
Однако стоит помнить о том, что орехи – продукт калорийный. В сутки достаточно употребить всего 20 граммов продукта.
С осторожностью надо относиться к орехам людям с аллергиями.