Диетолог Татьяна Дик посоветовала добавить тыкву в рацион.
Этот продукт будет только полезен организму – в тыкве много витаминов А, С, Е, К.
Одного каротина в тыкве больше, чем в моркови, цитируют МИА «Россия сегодня» слова диетолога.
Кому будет полезна тыква? В первую очередь тыква полезна при запорах, так как в овоще много клетчатки.
Но тут стоит отметить, что тыкву, особенно сырую, нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ – может возникнуть вздутие живота.
![Диетолог рассказала о пользе и вреде тыквы Диетолог рассказала о пользе и вреде тыквы](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-10/tykva_0.jpg)
Из-за низкой калорийности тыква будет полезна худеющим людям.
К слову, рецептов блюд из тыквы множество – можно приготовить не только каши, но и салаты, пироги, драники.