Существуют продукты, которые могут снижать продолжительность жизни человека.
Пищевые привычки сильно влияют на организм. По этой причине стоит пересмотреть свой рацион питания, если туда входит еда, которая ускоряет процесс старения. Об этом рассказала медик Инна Кононенко.
Она заявила, что сам пациент может повлиять на гликирование. В этом случае глюкоза негативно влияет на состояние здоровья.
Такая ситуация бывает с продуктами питания, если они подвергаются обработке при высоких температурах. Как подчеркнула диетолог, чем выше температура и длительнее время готовки блюда, тем больше образуется конечных продуктов гликирования (КПГ).
«КПГ могут откладываться в сосудах, в головном мозгу и других частях тела, вызывая различные заболевания, влияющие на старение», — цитирует нутрициолога Пятый канал.
Если все заменить на варку или тушение, то риски сокращаются.
Кроме того, для поддержания правильной микрофлоры кишечника врач порекомендовала сократить в меню целый ряд продуктов. Связано это с тем, что состояние кишечника влияет на иммунитет.
Также Кононенко порекомендовала уменьшить употребление томатов, баклажанов, картофеля и перцев. Кроме того, следует сократить употребление злаковых и молочных продуктов, мучных изделий, фруктов и сахара.