Многим хочется иногда съесть мороженое, шоколадный торт с обилием нежного крема или кусочек любимого молочного шоколада. Но что делать, если тяга к сладкому не уходит?
В таких случаях надо выяснить причину такого желания. Обычно его вызывают стресс и дефицит важных витаминов и минералов в организме.
Об этом рассказала специалист в области питания Дарья Русакова во время беседы с представителями издания «Известия».
Доктор порекомендовала проверить уровень железа крови, поскольку анемия часто провоцирует желание есть сладости.
В случае если анализы в полном порядке, то причину надо искать в другом.
Вполне возможно, что за желанием скупить все пирожные стоит стресс или другая проблема психологического плана.
Также Русакова дала несколько рекомендаций.
Она заметила, что снизить тягу к сладкому можно в том случае, если употреблять больше белковой еды, продуктов с большим содержанием пищевых волокон (овощи и фрукты). Можно попытаться заменить сладости на ягоды, но от газировки, фруктозы надо отказаться.
В питании важно соблюдать водный баланс и не допускать больших перерывов между едой. Кроме этого, необходимо стараться не перебарщивать с углеводистой пищей, поскольку она приводит к большему желанию взять конфету или плитку шоколада.