Многие привыкли думать, что все каши одинаково полезны для организма. Это не так.
Одна из самых популярных круп может нанести серьезный ущерб здоровью, если есть уже некоторые проблемы.
Об этом рассказала эндокринолог Наталья Лазуренко.
Как отметила специалист, мужчинам и женщинам, которые столкнулись с проблемами желудочно-кишечного тракта, надо отказаться от гречки. Все дело в сложных углеводах, которые есть в составе этой крупы.
Лазуренко пояснила, что организм неадекватно будет воспринимать продукт, если человек страдает от синдрома раздраженного кишечника, дисбактериоза или при недостатке ферментов поджелудочной железы.
В блюдо нельзя добавлять молоко, сахар и прочие дополнительные компоненты.
«Если человек стремится нормализовать свой обмен веществ, уровень сахара в крови или сбросить вес, то лучше заменить сахар на фрукты, ягоды или сухофрукты», – цитирует врача «Москва 24».
В случае когда проблем со здоровьем нет, а в режиме дня есть место для физической активности, то гречку есть можно. Однако перед завариванием важно замочить зерна, поскольку в них есть вредная фитиновая кислота.