Иногда человек, выбирая новую диету, старается разобраться, какой продукт принесет больше пользы для него.
Самостоятельно делать выводы не стоит. Тут нужно учитывать индивидуальные показатели, анализы. Поэтому необходима консультация с медиками.
Достаточно часто возникает вопрос о том, можно ли заменять рыбой мясо.
Диетолог Александра Разаренова рассказала радио Sputnik о пользе каждого продукта.
По ее словам, рыба должна быть в рационе не меньше 2 или 3 раз в неделю, потому что содержит омега-3 жирные кислоты, фосфор, селен и магний.
Но это не значит, что надо отказываться от мяса. Это негативно отразится на состоянии здоровья.
Следует учитывать, что в мясе больше биодоступной формы железа, которое хорошо усваивается. В нем также выше показатель биологической ценности белка.
Если исключать мясо, то придется находить замену ему другими продуктами, которые восполнят потерю полезных элементов.
Медик объяснила, что в случае, если хочется отказаться от мяса, то его следует заменять не только рыбой, но также и другими морепродуктами. Желательно употреблять мясо птицы, яйца и молочку. В этом случае можно избежать негативных последствий.