Диетолог заявила об опасности обезжиренных продуктов

10.12.2021 09:08

От таких продуктов стоит отказаться.

Обычно они содержат вредные вещества, например, усилители вкуса или ароматизаторы. В результате такая пища становится калорийной. Об этом сообщила диетолог Светлана Зеленцова.

Специалист в области питания пояснила, что обезжиренный продукт проходит определенную обработку.

После этого в нем остается минимальное количество важных для организма веществ.

Также врач Зеленцова рассказала про важность жиров.

Молоко
Фото: Pixabay

Они нужны человеку для усвоения витаминов и минералов. Она пояснила, что благодаря им происходит усвоение кальция.

Нехватка этого вещества может спровоцировать проблемы.

«Если рацион по большей части является низкожировым, то в нем закономерно будет слишком много углеводов, что со временем приведет к развитию множества метаболических проблем», - цитирует доктора РИА «Новости».

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса