От таких продуктов стоит отказаться.
Обычно они содержат вредные вещества, например, усилители вкуса или ароматизаторы. В результате такая пища становится калорийной. Об этом сообщила диетолог Светлана Зеленцова.
Специалист в области питания пояснила, что обезжиренный продукт проходит определенную обработку.
После этого в нем остается минимальное количество важных для организма веществ.
Также врач Зеленцова рассказала про важность жиров.
Они нужны человеку для усвоения витаминов и минералов. Она пояснила, что благодаря им происходит усвоение кальция.
Нехватка этого вещества может спровоцировать проблемы.
«Если рацион по большей части является низкожировым, то в нем закономерно будет слишком много углеводов, что со временем приведет к развитию множества метаболических проблем», - цитирует доктора РИА «Новости».