Диетологи из Германии пришли к выводу, что овсяная каша способствует защите организма от различных заболеваний.
По словам специалистов, продукт оказывает положительное воздействие на кишечник, сообщают интернет-источники.
Так, благодаря употреблению каши из овсяных отрубей снижается риск развития злокачественных опухолей органа. Учёными доказана и польза продукта для раздражённого кишечника.
Также продукт полезен для людей, страдающих от ожирения, гипертонии или сахарного диабета.
Овсяная каша способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, благодаря чему количество принимаемых препаратов может быть снижено.
По словам диетологов, для получения максимальной пользы овсяную кашу нужно употреблять не в виде хлопьев, а в виде цельнозерновых круп.
Таким образом, потребляемый продукт должен пройти минимальную производственную обработку.
Полезным для организма является и употребление овсяного чая.
Кроме овсяной каши, «лекарственным» эффектом, по словам учёных, обладают и другие продукты: лук, чеснок, лимон и льняное масло.
Фото: Pixabay