Диетологи назвали продукты, которые должны присутствовать в рационе в осенний период.
В летний период многие люди предпочитают употреблять много овощей и фруктов. С наступлением осени вкусовые предпочтения меняются.
Это связано с тем, что с трансформацией погодных условий замедляется метаболизм.
Диетологи рекомендуют осенью не забывать употреблять овощи в сыром виде либо приготовленные на пару.
Это поможет сохранить полезные вещества в «осенних» продуктах. В первую очередь в свой рацион нужно включить морковь, капусту, баклажаны, лук, яблоки и груши.
В ноябре в рацион следует добавить тыкву, хурму и хрен. Не лишними будут и ягоды. Также в осенний период очень полезен кабачок.
Ежедневно нужно употреблять 500 граммов овощей. При употреблении правильных продуктов уменьшится вероятность развития простудных болезней.
Однако диетологи не рекомендуют налегать на фрукты, иначе набора лишнего веса не избежать. Несмотря на то что фрукты малокалорийны, они содержат много быстрых углеводов.
Фото: Pixabay