Картофель – универсальный продукт, который служит основой многих блюд.
Также этот овощ приятно добавлять в супы, салаты и даже в качестве начинки к пирожкам.
Однако продукт является достаточно калорийным из-за большого содержания крахмала.
Но при этом, если готовить картофель правильно, он может стать полезным. Тогда приверженцы правильного питания и здорового образа жизни снова смогут добавлять картошку в свой рацион.
Все же следует учитывать, что он содержит витамины группы А, В, С, а также фосфор, цинк и калий.
Специалисты в области питания уверены, что пользу организм получит, только если картофель приготовлен щадящими способами. Сюда относится варка, запекание в кожуре, фольге, а также тушение в мультиварке.
При этом даже правильно приготовленный картофель лучше употреблять остывшим.
Не стоит есть картофель фри, а также медики рекомендуют отказаться от жарки, гриля, фритюра. Запекать овощ без фольги тоже нельзя.
Дело в том, что в таких случаях накапливается большое количество жира в продукте, а все питательные и полезные вещества уходят.
Об этом рассказали доктора во время беседы с представителями издания «Газета.Ru».