С детства от своих мам и бабушек мы слышим о том, что суп нужно есть каждый день.
И, действительно, диетологи сходятся во мнении, что суп нужно ежедневно включать в свой рацион.
В чем же польза борща, бульона или рассольника? Во-первых, суп – это блюдо довольно насыщенное и калорийное, которое придает чувство сытости, что снижает риск переедания.
Во-вторых, супы полезны, поскольку содержат много овощей, которые, как правило, люди не любят употреблять отдельно.
В-третьих, супы важны для поддержания водно-электролитного баланса в организме.
Если человек работает много, то его обед должен состоять из первого, второго блюда и чая.
Если же у человека сидячая или малоэнергичная работа, то суп достаточно есть 3 раза в неделю. При этом важно не пересаливать блюдо, чтобы оно оставалось полезным.
Фото: Pixabay