Диетологи пришли к выводу, что употребление в пищу зелени способно продлить молодость.
Дело в том, что в зелени есть всё необходимое для полноценной работы организма: масла, витамины, минералы. В ней нет жиров, она низкокалорийна. Также употребление зелени хорошо влияет на состояние кожи.
Медики считают, что всего одного пучка в день будет достаточно для того, чтобы поддерживать баланс питательных веществ. Так, в петрушке витамина С больше, чем в лимоне, укроп содержит эфирные масла, а базилик богат витаминами С, К и Е.
Лучшими антиоксидантами являются: кинза, петрушка, укроп, базилик.
Не стоит ограничиваться каким-либо одним видом, можно их прекрасно комбинировать. При сушке и термической обработке, к сожалению, теряются многие полезные свойства, так что старайтесь есть ее в свежем виде и добавлять только непосредственно в тарелку.
Фото: Pixabay