Российские диетологи рекомендуют отказаться от белого сахара в пользу коричневого.
Этот продукт они считают более полезным в сравнении с белым.
Произвести такие перемены рекомендуется ради собственного здоровья.
Основным достоинством коричневого сахара является так называемая «мягкая» переработка.
Это позволяет сохранить в конечном продукте все полезные для организма минералы и другие микроэлементы.
Кроме того, в коричневом сахаре в необходимом объеме содержится витамин B.
Белый сахар содержит много глюкозы (что благоприятно сказывается на работе мозга) и мало сахарозы.
Но при злоупотреблении развивается риск развития диабета, нарушения обмена веществ, атеросклероза и другие осложнения.
Коричневый сахар благотворно сказывается на работе печени и селезёнки.
Его присутствие в продукте не изменяет вкусовых качеств.
Покупая коричневый сахар, важно изучить ингредиенты, входящие в его состав.
Иначе можно просто купить подкрашенный белый сахар.
Коричневый сахар не реализуется в виде ровных кубиков или песка, его кристаллы отличаются по форме и размеру.
Фото: Pixabay