Диетологи рассказали, почему коричневый сахар полезнее белого

29.06.2020 14:59

Российские диетологи рекомендуют отказаться от белого сахара в пользу коричневого.

Этот продукт они считают более полезным в сравнении с белым.

Произвести такие перемены рекомендуется ради собственного здоровья.

Основным достоинством коричневого сахара является так называемая «мягкая» переработка.

Это позволяет сохранить в конечном продукте все полезные для организма минералы и другие микроэлементы.

Диетологи рассказали, почему коричневый сахар полезнее белого

Кроме того, в коричневом сахаре в необходимом объеме содержится витамин B.

Белый сахар содержит много глюкозы (что благоприятно сказывается на работе мозга) и мало сахарозы.

Но при злоупотреблении развивается риск развития диабета, нарушения обмена веществ, атеросклероза и другие осложнения.

Коричневый сахар благотворно сказывается на работе печени и селезёнки.

Его присутствие в продукте не изменяет вкусовых качеств.

Покупая коричневый сахар, важно изучить ингредиенты, входящие в его состав.

Иначе можно просто купить подкрашенный белый сахар.

Коричневый сахар не реализуется в виде ровных кубиков или песка, его кристаллы отличаются по форме и размеру.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса