Надо обратить внимание на продукты с содержанием клетчатки, хрома и белка.
Для здоровья важно употреблять овощи, богатые клетчаткой, которая сдерживает сахар и не позволяет ему сразу усваиваться.
Это вещество можно найти и в необработанном рисе и крупах.
Однако надо убрать из рациона каши быстрого приготовления, поскольку в них много сахара.
Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина во время разговора с представителями издания «Москва 24».
При этом специалист в области питания отметила, что важно помнить, что некоторые овощи при термической обработке меняют свой гликемический индекс. По этой причине рекомендуется их есть в сыром виде.
Если речь идет о картофеле, то его действительно можно варить, но есть его следует в холодном виде.
Доктор порекомендовала обратить внимания на продукты с содержанием хрома, чтобы поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Тут в список вошли брокколи, печень и морепродукты.