К своему рациону надо относиться ответственно. Питание должно быть сбалансированным и правильным.
Все-таки от того, что ест человек, зависит его состояние здоровья.
Кроме этого, мало кто знает, но неправильное питание провоцирует рак.
Специалисты отмечают, что вредные диеты в половине случаев приводят к такой проблеме, поскольку нехватка или избыток питательных элементов влияют на работу органов, обменных процессов, а также увеличивают риск злокачественных новообразований.
Об этом рассказал онколог Иван Карасев, пишет «Российская газета».
По словам медика, при несбалансированном питании доза канцерогена провоцирует опухоль, которая до этого могла быть неэффективной благодаря правильной диете.
Он также отметил, что более 80 % форм рака ассоциируются с канцерогеном, что попадает в еду при обработке, упаковке или неправильном хранении.
Опасны продукты, которые выращиваются с применением большого количество пестицидов, минеральных удобрений, антибиотиков и гормонов.
Кроме этого, Карасев добавил, что появилась и пища, которую не знали предки. Речь идет про промышленные консервы, продукты быстрого питания, сахар и маргарин, а также еду с ГМО. От них желательно отказаться или сократить их количество в меню.