Эксперты назвали признаки безопасного для здоровья арбуза.
Хороший плод можно определить по корке без трещин и повреждений.
Чем больше повреждений на корке, тем выше вероятность, что в мякоти есть вредные бактерии.
Эксперты не рекомендовали покупать разрезанный арбуз по той же причине – через разрез в мякоть могут проникнуть бактерии, которые могут вызвать отравление.
Перед употреблением арбуз нужно тщательно вымыть, чтобы смыть все частички почвы.
Именно в этой части арбуза сосредотачиваются химикаты, пестициды и гербициды, которые используются в процессе выращивания ягод.
В Сети заинтересовались критериями выбора арбузов в магазине после новостей о смерти бабушки и внучки в Москве, которые съели арбуз и умерли. В живых осталась только мама девочки.
После этого еще несколько жителей этого дома, где жили погибшие, госпитализировали в больницу.
Все арбузы в магазине, где бабушка и внучка купили ягоду, оказались неопасными, отравление арбузом не подтвердилось. Причиной смерти мог стать яд от тараканов или другое химическое средство.