Специалисты рассказали о верных способах противостояния авитаминозу.
В первую очередь эксперты отмечают, что данное заболевание начало встречаться гораздо реже, если сравнивать с показателями 10-летней давности.
Диетологи рассказали, что авитаминоз развивается из-за неправильного привычного питания. В рационе с огромным количеством консервации очень мало витаминов и разных микроэлементов. Специалисты советуют готовить блюда с применением заморозки.
Также эксперты делают акцент на то, что необходимо кушать супы-пюре, которые не нужно варить долго – 3 минуты. Дело в том, что при правильной варке овощи не лишаются витаминов.
Диетологи советуют весной употреблять такие продукты, как апельсин, тыква, болгарский перец – все они включают в себя много витаминов. Необходимо помнить и о морепродуктах, в которых содержатся омега-3 кислоты.
Фото: Pixabay