Эксперты рассказали о полезном свойстве оливкового масла первого отжима.
Оказывается, оно эффективно снижает кровяное давление.
В таком ключе оливковое масло может служить средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Прежде чем прийти к таким выводам, ученые провели клинические исследования кардиозащитных свойств оливкового масла.
Для участия в эксперименте были приглашены 50 человек без выраженных патологий, но с определенными пищевыми привычками.
Оказалось, что употребление оливкового масла в количестве четырех столовых ложек в день снижало центральное и периферическое систолическое артериальное давление на 2,5 и 2 %.
По словам ученых, именно оливковое масло первого холодного отжима содержит множество различных активных соединений.
Среди них полифенолы, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
При этом польза оливкового масла очевидна при употреблении не только жителями Средиземноморья с соответствующими традициями и пищевыми пристрастиями.
Фото: Pixabay