Медицинские специалисты выяснили, что сыр обладает не только полезными свойствами, но и вредными.
Во-первых, в сыре содержатся опиаты. Впервые об этом стало известно 40 лет назад. И хоть доза опиатов в кусочке сыра ничтожна мала, этого хватает, чтобы вызвать привыкание к продукту.
Во-вторых, в сыре могут быть следы инфекций. Не секрет, что коровам вводят антибиотики и гормоны, чтобы увеличить производительность молока. Следы некоторых лекарственных препаратов могут содержаться в конечных продуктах.
В-третьих, специалисты обнаруживали в сыре пищеварительный фермент крупного рогатого скота – реннин. Это вещество необходимо для сквашивания молока. Реннин опасен тем, что может вызывать патологии беременности.
И последнее вредное свойство сыра заключается в том, что регулярное употребление этого продукта может привести к нарушению функции почек и проблемам в мочеполовой системе.
Эксперты поделились мнением: чтобы оставаться здоровым, нужно покупать несоленые и нежирные сорта твердых сыров.
Фото: Pixabay