Эксперты составили список самых грязных продуктов питания

24.11.2019 12:41

Эксперты предупреждают, что некоторые продукты питания наиболее подвержены риску загрязнений, поэтому требуют более тщательной обработки, чтобы ликвидировать риск причинения вреда здоровью.

Как выглядит список:

1. Зелень. После покупки ее следует хорошенько промыть.

2. Куриные яйца. Если существует риск того, что продукт чем-то заражен, то он требует тщательной термической обработки.

3. Мясо. Его ни в коем случае нельзя есть в сыром виде.

укроп, подсолнечное масло, кувшин

4. Тунец. Несмотря на то, что рыба невероятно вкусная и полезная, зачастую в ней содержится слишком много ртути.

5. Устрицы. Старайтесь узнать страну, из которой были доставлены деликатесы: в теплых странах устрицы могут содержать вирус холеры.

6. Коровье молоко. Если вы покупаете его "с рук", то не забудьте дома прокипятить.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса