Эксперты предупреждают, что некоторые продукты питания наиболее подвержены риску загрязнений, поэтому требуют более тщательной обработки, чтобы ликвидировать риск причинения вреда здоровью.
Как выглядит список:
1. Зелень. После покупки ее следует хорошенько промыть.
2. Куриные яйца. Если существует риск того, что продукт чем-то заражен, то он требует тщательной термической обработки.
3. Мясо. Его ни в коем случае нельзя есть в сыром виде.
4. Тунец. Несмотря на то, что рыба невероятно вкусная и полезная, зачастую в ней содержится слишком много ртути.
5. Устрицы. Старайтесь узнать страну, из которой были доставлены деликатесы: в теплых странах устрицы могут содержать вирус холеры.
6. Коровье молоко. Если вы покупаете его "с рук", то не забудьте дома прокипятить.
Фото: Pixabay