Эндокринолог объяснила, почему надо не только есть куриный бульон, но и дышать им

13.02.2023 12:07

Куриный бульон – полезное и легкое блюдо, которое медики рекомендуют есть особенно в период простуды, когда организм активно борется с вирусами.

Аминокислота в бульоне из курицы разжижает мокроту, которая накапливается. 

Улучшить эффект от супа можно в случае, если добавить к нему другие продукты, что насыщены антиоксидантами, к примеру, перец, морковь или сельдерей.

Доктор Елена Сюракшина отметила, что важно не только есть такой бульон, но и дышать им. 

Дело в том, что благодаря этому из организма будет выходить слизь вместе с токсичными веществами. После вдыхания эффект сохраняется не долго, около получаса. 

Бульон
Фото: © Белновости

Кроме этого, как отметила медик, в таком супе много витаминов и минералов, которые особенно хорошо влияют на состояние волос, ногтей и кожи. 

Также Сюракшина подчеркнула, что куриный бульон следует добавить в рацион тем, кто курит или работает на вредных производствах. 

Соответствующая публикация была размещена на сайте «Роскачество».

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса