Хирург перечислил продукты, которые делают кровь густой

26.09.2022 07:46

Рацион питания, который выбирает человек, сказывается на состоянии его организма и его крови.

Последняя состоит из жидкой составляющей — плазмы и форменных элементов — клеток. Баланс между ними говорит о том, насколько кровь разжижена. Если плазма уменьшается, то это приводит к тому, что кровь сгущается. 

Об этом рассказал хирург Павел Владимиров, пишет «Доктор Питер».

Девушка
Фото: © Белновости

Поэтому особое внимание надо обратить на продукты, которые могут негативно отразиться на состоянии. 

Это сладости, бананы, картофель, петрушка, газировка, орехи, рябина. Все эти продукты обладают мочегонным действием.

А также к проблеме приводит употребление спиртного и некоторые заболевания.

Он отметил, что сгущается кровь по еще нескольким причинам. Это может произойти из-за недостатка жидкости в организме, жаркой погоды, из-за тренировок или походов в баню.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса