Хлеб и макароны – полезные продукты: неожиданный вывод ученых

27.08.2020 09:54

Принято считать, что макароны и хлеб – вредные для здоровья продукты из-за высокого содержания углеводов.

Однако американские исследователи опровергли этот стереотип.

Учёные пришли к выводу, что употребление белков растительного происхождения способствует увеличению продолжительности жизни.

Результаты исследования опубликованы в специализированном издании JAMA Internal Magazine.

Эксперимент был посвящён влиянию белка на организм человека. При этом сравнивались свойства растительного и животного белка.

Хлеб и макароны – полезные продукты: неожиданный вывод ученых

Всего учёные проанализировали данные о состоянии здоровья 416 тысяч человек.

Оказалось, что растительные белки оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Особо полезными оказались соединения, содержащиеся в макаронах, хлебе и крупах. При употреблении данных продуктов риск смерти снизился на 24 процента.

А вот белок из мяса и куриных яиц оказался не таким полезным для человеческого организма, как было принято считать ранее.

Таким образом, учёные из США рекомендуют делать упор в рационе питания не на животный, а на растительный белок.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора