Ряд экспертов в области питания неоднократно упоминали о том, что красное мясо наряду с мясными полуфабрикатами является одним из самых опасных продуктов питания, поскольку существенно увеличивает риск развития онкологических заболеваний.
Специалисты из Австралии смогли разработать ряд простых правил, которые позволят снизить риск от потребления мяса. Рекомендации медиков были опубликованы в иностранных интернет-источниках.
В первую очередь, считают ученые, необходимо искать качественный продукт, который был изготовлен без использования гормонов роста, антибиотиков и другой промышленной химии.
Разумеется, ценник такого товара может быть вдвое выше обычного.
Задача осложняется тем, что найти такой товар достаточно проблематично, поскольку сертификат "organic" не может на все 100% гарантировать качество продукта.
Второе важно правило заключается в том, что максимальный объем мяса в неделю не должен превышать 455 грамм.
И третий пункт заключается в приготовлении: чтобы мясо не стало источником угрозы для здоровья, его рекомендуется только отваривать, тушить или же готовить на пару.
Фото: Pixabay