Имбирный чай – идеальный напиток для поддержания здоровья. Он обладает лечебными и обеззараживающими свойствами. Кроме того, имбирный напиток – неплохой помощник при похудении.
Как правильно заварить и употребить чай с имбирем, чтобы максимально сохранить все полезные свойства этого напитка?
Горячий или холодный – имбирный чай хорош в любом виде. Его можно пить в сочетании с другими лечебными травами – ромашка, мята и пр.
Заваривать имбирный чай очень просто – достаточно одной чайной ложки порошка на стакан кипяченой воды — и прекрасный тонизирующий напиток готов. Настаивать желательно не менее получаса. Можно добавить в имбирный чай мед по вкусу.
Однако порошок не способен по вкусовым и лекарственным качествам заменить напиток из корня имбиря. Для заваривания чая из свежего имбиря нужно поместить тонкие пластинки имбиря в готовый заваренный чай, прокипятить 3-5 минут, дать настояться. Не возбраняется добавление гвоздики по вкусу. Употреблять готовый чай можно в сочетании с лимоном и медом.
Чай с имбирем нужно пить небольшими глотками.
Имбирный чай согревает зимой, а также используется в качестве профилактики простудных заболеваний. В жаркое время в сочетании со льдом отлично тонизирует и утоляет жажду.
Тем, кто желает похудеть, необходимо употреблять напиток между приемами пищи, а тем, кто не соблюдает диету, можно пить имбирный чай до еды. Не желательно употребление напитка непосредственно перед сном.