Курага среди сухофруктов чаще всех упоминается диетологами и сторонниками здоровой пищи. В сухом виде бывший абрикос сохраняет основную часть полезных веществ и питательных свойств, но только если подготовить курагу к употреблению.
Для этого плоды нужно насытить влагой, т. е. размягчить.
Расскажем, как это сделать правильно.
Как употреблять курагу
Большинство не гнушается употреблять курагу, просто обмыв в воде. Все зависит от качества продукта. Если плоды не пересохли, то почему бы и нет? Но это ошибочное мнение, потому как в большинстве случаев сухофрукты проходят специальную обработку.
Потому лучше пощадить собственное здоровье, ведь курага будет полезной только если:
- замачивать ее в прохладной воде;
- не варить и не ошпаривать кипятком;
- вместо компотов делать настои.
Как приготовить настой
Возьмите 5-8 сушеных плодов, залейте стаканом остывшей кипяченой воды, оставьте на 12 часов.
Даже если на вкус напиток будет не ахти какой, сухофрукт щедро поделится с водой витаминами и минералами. Чтобы насытить организм калием, останется употребить размягченные плоды внутрь.
Как подготовить курагу
1. Самый простой вариант — промыть и залить прохладной водой на один час. Замачивание поможет в том случае, если сухофрукты были обработаны диоксидом. Перед едой останется только помыть фрукты.
2. Можно распарить в пароварке – на все уйдет не более 10 минут.
3. Точно так же можно привести курагу в чувства в мультиварке или микроволновке с небольшим количеством воды – потребуется всего три минуты.