Американские учёные обнаружили продукт, употребление которого помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
Оказалось, что таким эффектом обладают орехи.
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого сотрудниками Университета Джорджии, сообщает специализированное издание The Journal of Nutrition.
Участниками эксперимента стали несколько человек, имеющих проблемы с сердцем и сосудами.
Добровольцам было предложено изменить рацион, включив в него орехи.
Люди, принявшие участие в исследовании, следовали описанному типу питания в течение двух месяцев.
После завершения этого периода добровольцы сдали кровь на анализ.
Оказалось, что у всех испытуемых уменьшился уровень «плохого» холестерина. Показатель стал ниже на 6-9 процентов.
Какие орехи наиболее полезны
По словам исследователей, наибольшей эффективностью в борьбе с высоким уровнем холестерина отличаются орехи пекан.
Специалисты рекомендуют употреблять около 70 граммов этого продукта каждый день.
Пользу орехов медики объясняют высоким содержанием в них клетчатки и жирных кислот.