Каждой женщине хочется как можно дольше оставаться молодой и красивой.
Специалисты считают, что такого успеха можно добиться лишь при правильной балансировке питания. Необходимо включить в свой рацион следующие продукты:
1. Вода. Она очищает организм и позволяет клеткам обновляться. Можно выбирать чистую питьевую воду, минералку без газа, зеленый чай, домашние морсы и напитки. Прекрасным средством утоления жажды станет вода с имбирем и лимоном, которая также хорошо отразится на состоянии здоровья.
2. Листовые овощи. В них присутствует большое количество витаминов и минералов, они малокалорийны. Их можно есть практически в неограниченном количестве. Самые лучшие представители: все виды капусты. Кстати, именно листовые овощи способны ускорить выработку важного для молодости и красоты коллагена.
3. Источники витамина РР. Он важен для состояния кожи и волос. Можно найти в пивных дрожжах, печенке, мясе, почках и грибах.
4. Нежирный творог. Главное, чтобы продукт был хорошего качества и процент жирности составлял не более 5 %. Содержащиеся в твороге полезные вещества устраняют свободные радикалы, которые ответственны за преждевременное старение.
5. Оливковое масло. Его лучше ввести в рацион в качестве основного, заменив распространенное (но далеко не такое полезное) подсолнечное. Оливковое масло применяется как для приготовлении пищи, так и в косметологических целях, выступая базовым компонентом домашних масок для лица, тела и волос.
6. Цельнозерновые. Оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему. Также злаки содержат необходимые для красоты витамины группы В и Е. Ценным дополнением к рациону станут семена льна, которые, к тому же, хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
7. Орехи. Выполняют роль антиоксидантов, очищая наш организм от токсинов и шлаков. Однако ими увлекаться не стоит: орехи очень калорийны и могут нанести вред фигуре.
8. Источники витамина С. Благодаря данному витамину кожа долгое время остается подтянутой и сохраняет свой тонус. Обратите внимание на квашеную капусту, апельсины (и другие цитрусовые), помидоры и болгарский перец.
Фото: Pixabay