Осенью, когда температура снижается и уменьшается световой день, многие начинают замечать за собой перепады настроения, дефицит энергии.
Предотвратить такое состояние можно в том случае, если поработать над меню. Медики рекомендуют вводить в рацион натуральные энергетики.
В первую очередь стоит добавить больше зелени и овощей. Можно обратить внимание на укроп, салатные листья, печеный картофель и многое другое, что положительно сказывается на кишечнике.
Об этом сказала диетолог Маргарита Будасси, пишет «Газета.ru»
Также доктор отметила, что полезен отвар шиповника. В напитке много витамина С, а также он помогает бороться с тягой к сладкому, которое только негативно сказывается на состоянии, а особенно в такую пору.
Куриные яйца тоже будут полезны, поскольку нормализуют настроение, память, улучшают концентрацию внимания.
Не будет лишней икра. Она является лидером по количеству главного компонента для хорошего настроения - аминокислоты триптофана.
Выделила Будасси и квашеную капусту. Такое блюдо отлично поддерживает все функции кишечника.