Кофе считается традиционным утренним напитком.
Он бодрит, даёт заряд энергии и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему при умеренном употреблении.
Однако иногда полезные свойства бодрящего напитка получается значительно усилить.
Сделать это можно путём добавления в кофе простого и доступного ингредиента - корицы.
К такому выводу пришли зарубежные учёные, сообщает специализированное издание Nutrition.
Снижение давления
Результаты экспериментов показывают, что употребление кофе с корицей способствует нормализации показателей кровяного давления.
Таким образом, напиток с добавкой помогает смягчить симптомы артериальной гипертензии.
Нормализация уровня сахара
Включение в рацион корицы помогает диабетикам снизить уровень глюкозы в крови на четверть.
Уменьшается и уровень липопротеинов низкой плотности (так называемого «плохого холестерина») - на 26 процентов.
Снижение риска онкозаболеваний
По словам учёных, корица способствует замедлению и даже полному восстановлению воспалительных процессов в организме.
Кроме того, содержащиеся в специи соединения негативно влияют на раковые клетки.
В результате снижается риск развития онкологических заболеваний.