Российские кардиологи считают, что регулярное употребление овсяной каши способствует снижению артериального давления.
Чтобы повысить пользу от употребления овсяной каши, можно добавлять в блюдо миндаль, орехи, курагу, чернослив или другие сухофрукты.
Почему же овсянка так полезна для сердца?
Во-первых, полезные компоненты, содержащиеся в овсянке, выводят шлаки из организма.
Во-вторых, микроэлементы, содержащиеся в простой овсяной каше, снижают уровень холестерина и способствуют повышению эластичности сосудов.
В-третьих, в овсянке в огромном количестве содержится такое вещество, как бета глюкан, которое уменьшает риск развития атеросклероза.
Как известно, сердечно-сосудистые заболевания развиваются по той причине, что на стенках сосудов появляются холестериновые бляшки, которые закупоривают просветы.
Клетчатка и бета глюкан не дают холестерину всасываться в кровь. В результате вредные вещества просто выводятся из организма, артериальное давление нормализуется, а сердце укрепляется.
Польза овсяной каши несомненна. Добавить овсянку в свой рацион стоит и здоровым молодым людям, и людям старшего возраста, имеющим проблемы с сердцем.
Фото: Pixabay