Впервые вспышка коронавируса COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года в Китае.
Многие из первых заражённых имели отношение к рынку морепродуктов в городе Ухань.
Специалисты допускают, что первый случай заражения человека коронавирусом может быть связан с поеданием мяса животных.
Таким образом, в условиях быстрого распространения коронавирусной инфекции необходимо соблюдать правила безопасности пищевых продуктов.
Соответствующие памятки опубликованы на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.
Так, в ВОЗ упомянули, что нельзя употреблять мясо больных животных. Также в пищу не должно идти мясо животных, умерших от болезни.
Нельзя употреблять и сырое мясо. Мясные продукты обязательно должны пройти тщательную термическую обработку и быть полностью приготовленными.
Также для снижения риска заражения коронавирусом COVID-19 необходимо соблюдать правила приготовления мясных блюд.
Во-первых, сырое мясо и готовую пищу необходимо разрезать на отдельных разделочных досках.
После разделки мяса обязательно нужно тщательно вымыть руки с мылом.
Фото: Pixabay