Не секрет, что здоровье после 30 лет не такое крепкое, как в 20.
В зрелом возрасте уже не так просто сохранить красоту кожи, с трудом сбрасывается лишний вес и в целом нужно прилагать усилия, чтобы держать себя в хорошей физической форме.
Эксперты рассказали о продуктах, которые после 30 лет нужно если не вычеркнуть из своего рациона, то хотя бы сократить их употребление.
Рафинад в чистом виде
После 30 лет в организме человека снижается производство коллагена и эластина, а переизбыток сахара способствует еще большему повреждению этих элементов.
Косметологи считают сахар главным врагом для красоты и молодости кожи.
![Какие продукты несут только вред, если употреблять их после 30 лет Какие продукты несут только вред, если употреблять их после 30 лет](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-10/pirojnoye.jpg)
Консервы
В каждой банке консервов, особенно супов, на 40 % больше соли, чем нужно употреблять ежедневно.
А что такое лишняя соль? Это отеки, повышенный холестерин и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Маргарин
Ученые заявляют, что употребление маргарина связано с риском заболеваний сосудов и сердца, так как в этом продукте много трансжиров.
Пирожные и торты
Вы не должны получать большую часть калорий из пирожных, тортов и сладких йогуртов.
Согласно исследованиям ученых, те, кто каждый день употребляет около 21 % калорий из сладких продуктов, имеют высокий риск умереть от заболеваний сердца.
Сухие добавки к напиткам
Сухие сливки и сиропы содержат много сахара, вредные красители.
Лучше добавлять в напитки натуральное молоко.
Готовые блюда
Готовые блюда, которые нужно только разогреть в микроволновке, зачастую в своем составе имеют десятки вредных добавок, красителей, канцерогенов.
Лучше потратить время и готовить самостоятельно, чем травить свой организм вредными магазинными полуфабрикатами.