Весной нужно помочь организму восстановиться после осенне-зимнего периода.
Поэтому имеет смысл включить в рацион продукты питания, укрепляющие иммунитет и насыщающие организм витаминами, полезными веществами.
Эксперты рассказали, какие продукты питания помогут придти в норму.
Гречка
Для начала нужно включить в рацион гречку, которая насытит организм полезными веществами.
1. Гречка снижает уровень глюкозы и предотвращает риск развития диабета II типа.
2. Кроме того, что гречка регулирует уровень сахара в крови, она способствует быстрому похудению, укрепляет иммунитет.
3. Также гречка полезна для здоровья сердца, сосудов и снижает уровень холестерина, благодаря высокому уровню содержания железа.
4. Наладить пищеварение поможет гречка за счет содержания клетчатки и растительного крахмала. Гречка ускоряет обмен веществ, сжигает лишний жир, ускоряет синтез белков, жиров и углеводов.
5. Полезна для ногтей, волос, кожи, благодаря содержанию антиоксидантов, замедляет процессы старения.
6. Полезна для нервной системы, снижает напряжение, тревожность, улучшает качество сна.
Гранаты
Также нужно включить в рацион гранат, который полезен для сердца и сосудов.
1. Повышает уровень гемоглобина, укрепляет сердце, сосуды, снижает артериальное давление.
2. Гранат полезен для суставов, защищает соединительную ткань от воспалений, а также снижает риск развития ревматоидного артрита.
3. Также гранат повышает иммунитет, является противовоспалительным, антиоксидантным средством, содержит витамины С и
К, защищает от вирусных заболеваний.
4. А еще гранат полезен для здоровья головного мозга, памяти, улучшает зрение, повышает концентрацию внимания, предотвращает развитие болезней Альцгеймера и деменции.
Ранее мы рассказывали, почему нужно ходить пешком.