Есть ряд продуктов, которые положительно отражаются на здоровье мозга.
В первую очередь следует обратить внимание на ту еду, в которой есть жирная кислота омега-3.
«Она защищает нервный импульс, который необходим для полноценного функционирования человека», - цитирует медика Елену Соломатину «Вечерняя Москва».
В рационе нужны жирная рыба, грецкие орехи и льняное масло, чтобы восполнить этот элемент в организме.
Также важны витамины группы В (можно найти, к примеру, в печени) и D (есть в яйцах, печени трески). Их дефицит негативно сказывается на психике. Возможны депрессия, острые психозы и так далее.
Снимает нервное напряжение магний, который легко получить из моркови или шпината.
Кроме этого, для нормального функционирования нужна клетчатка. Ее можно найти в любых овощах. Но Соломатина особенно в этом случае выделила чеснок, который оказывает также противовоспалительное действие, предотвращает появление тромбов, убирает воспаления в сосудах.
Естественно, нужны антиоксиданты.
Речь идет о витаминах группы P. Такие элементы защищают мозг от разрушений, сохраняют витамин С. Полезные вещества можно найти в чернике, голубике или в гранатах.