При составлении рациона питания надо учитывать не только вкусовые предпочтения, но и влияние определенных продуктов на состояние организма.
Дело в том, что некоторые из них способны провоцировать аллергии и даже рак.
Подробнее об этом в беседе с «Царьградом» рассказал доктор медицинских наук Владислав Шафалинов.
Он подчеркнул, что есть связь между проблемами со здоровьем и потреблением пищи с ГМО.
Иммунитет падает, если человек выбирает некачественную пищу, пьет плохую воду.
Также специалист отметил в беседе с журналистами, что с возрастом общая реактогенность организма снижается, а значит, что человека все реже беспокоят аллергии. Все же чаще с такой проблемой сталкиваются дети и молодые люди.
Но на сегодняшний день, как отметил медик, все чаще с проблемой обращаются люди старше 40 лет.
Он подчеркнул, что питание в этом случае играет большую роль.