После 50 лет в организме происходят различные метаболические изменения, в связи с чем нужно пересмотреть свой рацион питания.
Если в 20 лет мы можем есть фастфуд, запивать колой и прекрасно себя чувствовать, то после 50 наш организм хочет более легкой и здоровой пищи.
От каких продуктов нужно отказаться после 50 лет?
Диетологи рекомендуют ограничить употребление полуфабрикатов.
Мясные деликатесы подвергаются интенсивной обработке и, как правило, содержат много натрия и консервантов.
Вместо колбасы, сарделек, сала нужно выбирать отварную курицу, говядину.
Дело в том, что в колбасах содержится много глюконата натрия, жиров и нитратов, которые могут привести к развитию онкологии.
Печенье, конфеты и другая выпечка содержат много сахара. Это чревато развитием сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Жареная пища с высоким содержанием насыщенных жиров – тоже не лучший выбор для людей старше 50 лет.
А газировки – это пустые калории и сахар. Их диетологи не рекомендуют употреблять никому. После 50 лет их опасно употреблять еще и потому, что они могут вызывать проблемы с памятью.