Яйца с темной и белой скорлупой обладают идентичным набором свойств.
На качестве продукта цвет скорлупы никаким образом не сказывается.
Как пояснили диетологи, цвет яиц формируется в зависимости от пигментов, переданных курицей. Пигменты в свою очередь зависят от породы птицы.
Питательные свойства яиц с белой и темной скорлупой совершенно одинаковые.
Диетологи также напомнили, что из-за высокого содержания холестерина в неделю рекомендуется употреблять не более 4-5 яиц.
Следует быть осторожными с сырыми яйцами, в которых могут быть бактерии, вызывающие кишечные заболевания.
Не стоит забывать, что сырые яйца перед жаркой или варкой нужно мыть.
Яйца богаты белком и другими полезными веществами. Это действительно идеальный продукт для завтрака.
Злоупотреблять же этим продуктом нельзя. Чрезмерное потребление белка вызывает гиперфильтрацию почек, а из-за холестерина могут возникнуть проблемы с лишним весом или сосудами.
Фото: Pixabay