Учёные назвали доступный продукт, употребление которого помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
По словам медиков, средством профилактики атеросклероза может стать яблочный уксус. Кроме того, данный продукт снижает вероятность развития ожирения и сахарного диабета.
Рекомендации учёных опубликованы в интернет-источниках.
Учёные провели эксперимент, участниками которого стала группа добровольцев, согласившаяся включить в свой рацион яблочный уксус.
Продолжительность исследования составила 12 недель. Всё это время медики следили за самочувствием и общим состоянием здоровья испытуемых.
Стоит отметить, что у всех участников перед началом эксперимента было ожирение.
Однако употребление яблочного уксуса помогло многим из них снизить вес и приблизиться к выздоровлению.
Кроме того, медики отметили следующие изменения в состоянии пациентов: снижение уровня глюкозы и «плохого» холестерина в крови, повышение уровня «хорошего» холестерина.
Яблочный уксус используется для улучшения вкусовых качеств и биологической ценности пищи. В состав продукта входит много полезных микроэлементов, включая кальций, магний, железо, калий и фосфор.
Фото: Pixabay