Известно, что одним из факторов долголетия является правильное питание.
Таким образом, для увеличения продолжительности жизни необходимо употреблять полезные продукты.
При этом существует продукт, который показал неожиданный результат в плане снижения риска преждевременной смерти.
Речь идёт о ревене, отмечают медики.
Положительным свойством травянистого растения является высокое содержание антиоксидантов и витаминов, а также других полезных соединений и микроэлементов.
При их поступлении в организм снижается риск летального исхода, связанного с различными болезнями.
Так, употребление ревеня снижает вероятность развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Также любители этого растения реже сталкиваются с хроническими недугами.
Медики поделились способом определить уровень содержания полезных веществ по внешнему виду продукта: чем краснее стебель ревеня, тем больше пользы организму он принесёт.
Впрочем, перебарщивать с употреблением растения нежелательно. Опасность представляет содержащаяся в нём щавелевая кислота.
Фото: Pixabay