Мы привыкли, что есть продукты, которые негативно сказываются на состоянии кожи или фигуры.
Но, как оказалось, есть и такая еда, которая вредит нашему мозгу.
Подробнее об этом рассказала диетолог Марият Мухина во время интервью для издания «Москва 24».
Она рассказала, что вредят грибы, которые выращивались в экологически грязных районах, а также те, которые неправильно заготавливались. В них могут быть токсины.
Поэтому лучший выбор – купленные в магазине тепличные шампиньоны, если хочется приготовить грибное блюдо на обед.
Кроме этого, старение мозга ускоряют сладкие продукты. Все-таки сахар провоцирует скрытое воспаление.
Негативно влияют и жареные продукты.
Также Мухина подчеркнула, что крайне негативное влияние оказывает на мозг алкоголь. При этом безопасной дозы нет. Даже в минимальном количество спиртное губит здоровье человека.