Научные сотрудники рассказали, как ежедневное употребление сыра влияет на организм.
Академики провели исследование, где приняли участие более 140 человек, которые имели факторы риска возникновения метаболического синдрома.
Всех испытуемых разделили на несколько групп: первая группа — каждый день употребляла по 80 граммов сыра ежедневно, а вторая — столько же обезжиренного творога, третья — питалась бутербродами с джемом.
По истечении пяти месяцев оказалось, что у всех испытуемых совершенно не изменился уровень «плохого» холестерина в крови.
Однако у тех добровольцев, которые каждый день ели сыр, увеличился уровень «хорошего» холестерина.
Академики сделали вывод, что сыр способствует уменьшению риска развития метаболического синдрома, а также сердечно-сосудистых недугов и образования тромбов.
Фото: Pixaybay