Если у человека есть проблемы с поджелудочной железой, то ему нужно более внимательно подойти к вопросу выбора продуктов питания.
Особенно важно правильно подобрать завтрак.
Самыми важными блюдами для поджелудочной железы считаются омлет и творожное суфле-запеканка.
Однако от популярной яичницы или вареных яиц придется отказаться, если человек страдает от желчнокаменной болезни.
Кроме этого, не стоит выбирать жирную пищу. Также лучше забыть про любые алкогольные напитки.
«Поджелудочную железу не надо мучить алкоголем, слишком калорийным и несбалансированным питанием», - цитирует медика Нурию Дианову издание URA.RU.
Что касается свежих ягод или фруктов, то они могут навредить.
Однако если хочется разнообразить рацион каким-нибудь таким продуктом, то фрукт предварительно следует подвергнуть термической обработке. В сыром виде можно есть бананы.