Врач-кардиолог, доктор медицинских наук Ольга Бокерия назвала доступные продукты для профилактики онкологических заболеваний.
Защититься от рака помогут яблоки, груши и бананы.
Об этом сообщает «МедикФорум».
Какие продукты снижают риск онкологии
По словам Бокерии, яблоки, груши и бананы помогают предотвратить развитие онкологии за счет высокого содержания растворимой клетчатки – пектина.
Она помогает бороться с запорами и препятствует развитию рака путем ограничения роста раковых клеток, – рассказала специалист.

Также врач порекомендовала пить по утрам воду с лимоном, это тоже улучшает работу кишечника.
Это позволяет лечить желудочно-кишечные заболевания, способствует улучшению обмена веществ и активизирует работу кишечника, – заявила Бокерия.