Неправильное питание повышает риск появления болезней сердца.
Именно по этой причине очень важно внимательно подходить к составлению рациона, а также исключать еду, которая способна привести к проблемам.
Подробнее об этом рассказал кардиолог Ярослав Ашихмин, сообщает радио Sputnik.
Доктор отметил, что более опасны трансжирные кислоты. Чаще они используются при долгой жарке картофеля или при изготовлении печенья.
Пережаренная еда и переработанное мясо тоже опасно.
Следует ограничить в рационе количество красного мяса. Не стоит его есть чаще одного раза в неделю.
Рекомендуется исключить сахар, мучное. Что касается сладостей, то они также провоцируют набор лишнего веса.
Как заметил Ашихмин, все вышеперечисленные продукты способны привести к инфаркту или инсульту, а в сердце начинают расти атеросклеротические бляшки.