Картофель и морковь могут быть опасны для здоровья

13.11.2019 07:14

Эксперты в области питания рассказали, кому будут вредны картофель, морковь, а также редька. 

Эти продукты в сыром виде, особенно острые, медики не советуют употреблять тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. 

Из-за огромного количество клетчатки несварение усилится и спровоцирует дискомфорт.

Кроме того, термически обработанный картофель и морковь повышают гликемический индекс. Их необходимо есть с опаской больным сахарным диабетом. 

Запеченный картофель понижает давление, уменьшает отеки, а также улучшает работу сердца, такое блюдо будет полезно людям, страдающим от этих отклонений.

Картофель и морковь могут быть опасны для здоровья

Употреблять корнеплоды в сыром виде врачи рекомендуют людям с атеросклерозом и онкологией кишечника – они помогут очистить организм от токсинов, эндотоксинов и снизить уровень холестерина.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса