Гречневая каша является популярным обеденным блюдом.
Впрочем, есть люди, которые предпочитают есть этот гарнир вечером.
Кто же прав? Отвечаем сразу: правильно поступают гурманы, употребляющие гречку днём.
Готовить эту кашу на ужин не стоит. И такая рекомендация появилась не просто так.
Есть веский аргумент в пользу именно дневного употребления гречки.
Почему гречку стоит есть днём, а не вечером
Гречневая крупа является источником сложных углеводов.
У последних есть плюсы и минусы. Явное преимущество таких соединений - это обеспечение зарядом энергии на продолжительный срок.
У человека появляются силы для работы. Чувство голода уходит надолго.
Но у сложных углеводов есть и недостаток: они долго перерабатываются, требуя от организма немало ресурсов.
Употребление гречневой каши в вечернее время, когда метаболизм становится более медленным, чревато серьёзной нагрузкой на ЖКТ и другие системы.
Именно поэтому гречка - это идеальный обед, но не самый лучший ужин.
Ранее любителям кофе рассказали, что будет, если пить этот напиток натощак.