Это блюдо является традиционным на праздничном столе.
Однако есть люди, которым просто нельзя употреблять такой салат. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
«Селедка под шубой» содержит много клетчатки и раздражающих компонентов. Например, в майонезе есть продукты, которые противопоказаны пациентам с болезнями ЖКТ.
Не рекомендуется добавлять это блюдо в свой рацион тем людям, которые страдают от проблем с сердцем.
«Большое количество соли может спровоцировать гипертонический криз», — цитирует доктора издание «Вечерняя Москва».
Убрать со своей тарелки это угощение следует диабетикам, а также тем, у кого есть лишний вес.
Как пояснила Соломатина, компоненты блюда вызывают резкий прирост уровня глюкозы в крови.
Если у человека больные почки или печень, то может возникнуть обострение из-за такой неправильной еды.