Кому полезно есть селедку: вкусный рецепт маринованной сельди по-нидерландски 

07.10.2022 15:29
Обновлено: 11.04.2023 09:17

Изучив множество пород рыб, а также их основные свойства и пользу для организма человека, ученые пришли к выводу – идеальным вариантом для употребления в пищу является селедка. 

Ее можно есть даже каждый день, но в ограниченных количествах.

Почему селедка настолько полезна для организма человека

Селедка способствует повышению полезного холестерина в крови. Благодаря этому сосуды становятся эластичными, что исключает риск атеросклероза и проблем с функционированием сердца.

Очень полезен и жир сельди. Он способствует деактивации большого количества жировых клеток. Значит, вы будете надежно защищены от сахарного диабета второго типа, который чрезвычайно распространен среди людей различных возрастов.

Данный вид рыбы снижает уровень окисления крови. Это обусловлено тем, что продукт богат антиоксидантами. Также в селедке немало жирных кислот Омега-3 и витамина D. В этом рыба ничем не отличается от дорогостоящего лосося. 

Селедка на тарелке
Фото: Pixabay

Стоит обязательно добавить в свой рацион селедку. Она принесет вашему организму исключительно пользу, насытит его ценными микроэлементами и витаминами различных групп. 

Стоимость рыбы приемлемая, так что вы можете употреблять ее в пищу хоть ежедневно без ущерба семейному бюджету.

Маринованная сельдь по-нидерландски

Такой рецепт приготовления маринованной селедки понравится каждой хозяйке. Рыбка получается невероятно вкусной и просто тает во рту.

Ингредиенты:

• лук – 2 штуки;

• сахар – 50 граммов;

• свежая селедка – 2 штуки;

• лавровый лист – 10 штук;

• морковка – 1 штука;

• черный перец горошком – 10 штук;

• лимон – 1 штука.

Поэтапное приготовление блюда:

• хорошо выпотрошите селедку, отрежьте хвосты и головы, аккуратно отделите филейную часть от хребтовой кости;

• постарайтесь вытащить все косточки, а затем нарежьте филе селедки порционными кусочками;

• очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами;

• морковку очистите и вымойте, натрите ее на терке с мелкими ячейками;

• цитрусовый плод нарежьте тонкими кружочками, не очищая его от кожуры;

• растолките перец горошком, добавьте сахар и хорошо все перемешайте;

• возьмите банку из стекла, в нее выложите четвертую часть лука и несколько листочков лавра;

• затем выложите немножко морковки, рыбы и кружочков цитрусового плода, пересыпьте все небольшим количеством сахара и перца;

• слои повторяйте до завершения продуктов;

• хорошо утрамбуйте содержимое емкости и накройте банку крышкой, оставьте селедку мариноваться в холодильнике на три дня.

Такая рыбка отлично сочетается с запеченной картошкой или же картофельным пюре. Приятного аппетита!

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему селедка настолько полезна для организма человека
  2. Маринованная сельдь по-нидерландски