Если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли включать в свой рацион квашеную капусту, прислушайтесь к мнению врача-онколога Елены Смирновой.
По словам специалиста, это блюдо относится к ферментированным продуктам, в составе которых присутствуют пробиотики.
Благодаря этому «компоненту» ферментированные продукты способны улучшить пищеварение и перистальтику, поддерживают разнообразие собственной микрофлоры и даже способствуют снижению веса – правда, в этом случае благодарить стоит не пробиотики, а хорошую усвояемость и низкую калорийность.
В числе других ферментированных продуктов, которые пойдут употребляющему их человеку только на пользу, соленые огурцы и помидоры, а также моченые яблоки.
Не стоит обходить стороной и напитки: кефир, натуральный йогурт и чайный гриб.
Правда, налегать на такие продукты стоит не всем.
Особенно осторожными с ферментированными продуктами стоит быть людям, страдающим от проблем с ЖКТ.
Минус в том, что в такой еде содержится много соли, а их чрезмерное употребление чревато вздутием и усиленным газообразованием.
Ранее мы рассказывали, как правильно есть чипсы, чтобы вред для здоровья был минимальным.